真鯛の塩焼き | ビルバオ在住コンレチェさんのおすすめスイーツ・お菓子

真鯛の塩焼き

現地語表記:Besugo a la parilla

【オススメ度】

★★★★★ by コンレチェ (5個満点)

真鯛の塩焼き

おすすめする理由と説明

10月は真鯛の美味しい季節!是非、ゲタリアの漁村で美味しい炭火焼きのお魚を頂いてみませんか?

Rの付く月は真鯛(Besugo)の美味しい月と言われています。
10月(Octubre)←Rがありますね。

ビトリア=ガステイス在住のロコ、コンレチェさん
情報の提供者(ロコ):

コンレチェ

スペインバスク地方で家族と共にチョコレートトリュフと主力とするスペイン伝統菓子のお店を営んでおります。現在三代目で家族全員生粋のバスク人です。スペイン、フランスどちらのバスクにも精通しております。*スペインバスクはVitoria、フランスバスクはHendayeを拠点としております。 私コンレチェのプロフィールはアメーバblog 「スペインバスクのチョコレート屋」(2019年の時点でバス...