ニョニャ料理 ペラナカン料理 | シンガポール在住シンゴポールさんのおすすめグルメ・食事スポット

ニョニャ料理 ペラナカン料理

現地語表記:Nyonya food Peranakan cuisine

【オススメ度】

★★★★★ by シンゴポール (5個満点)

ニョニャ料理 ペラナカン料理

基本情報

「ペラナカン料理 ニョニャ料理」は、中国料理とマレー料理が合わさって生まれた食文化で、独特のスパイスやココナッツミルクなどによる濃厚な味の煮込み料理が多いのが特徴のシンガポールの伝統料理のひとつです。

おすすめする理由と説明

中国料理とマレー料理が合わさって生まれた独自の食文化
日本ではめったに出会えないエスニックさ
二つの文化が出会って作り出された未知なる味
程よい辛さが刺激的

シンガポール在住のロコ、シンゴポールさん
情報の提供者(ロコ):

シンゴポール

シンガポールに英語を勉強しに来てから早16年。 今では現地のなまりもマスターし ほぼ現地化してます。日本人の視点 好みから見た 現地シンガポールの良さを伝えられますね。