カリリャーダ | セビリア在住COCOSPAINさんのおすすめ料理・食べ物

カリリャーダ

現地語表記:Carillada

【オススメ度】

★★★★★ by COCOSPAIN (5個満点)

カリリャーダ

基本情報

カリリャーダ (Carillada) 又は、カリリェラ (Carillera) は豚か牛かお店によって異なりますが、いずれにしても非常に柔らくてうま味豊富な食材で、赤ワインや野菜のエキスと弱火でゆっくり調理され、まろやかでジューシーで美味なほほ肉の煮込み料理は殆どのレストランやバルのメニューにあります。是非ともご試食ください!

おすすめする理由と説明

スペインと言えば、生ハム (ハモンセラーノ Jamón serrano, ハモンデベリョタ Jamón de bellota)、イベリコ豚、ガンバアラヒーリョ (Gamba al ajillo)、スペインワイン 等ですが、イベリコ豚料理で特に皆さんに現地で味わって頂きたいのは、カリリャーダ(ほほ肉)料理です。豚か牛かお店によって異なりますが、いずれにしても非常に柔らくてうま味豊富な食材です。

セビリア在住のロコ、COCOSPAINさん
情報の提供者(ロコ):

COCOSPAIN

スペイン、セビリア在住20年以上。 長年地元の生活に馴染んでいます。 かつては語学学校やフラメンコ教室、スペイン王立音楽院で学びました。 様々な経験や持ち前の柔軟性、多方の情報源を活かして、皆さんのお好みやご要望、ご相談に対応致します。