ポチェロ | セブ島在住並木さんのおすすめ料理・食べ物

ポチェロ

現地語表記:Pochelo

【オススメ度】

★★★★★ by 並木 (5個満点)

ポチェロ

基本情報

牛肉をメインに使用したフィリピンのシチューで、元々アルゼンチンなどのスペイン語圏でPuchero(プッチェーロ)が次第にフィリピンの味付け、呼び方に変わってきたもの。
マニラではブラロやニラガと呼ばれる。

おすすめする理由と説明

牛の膝関節を長時間煮込んで作るスープの王様

セブ島在住のロコ、並木さん
情報の提供者(ロコ):

並木

はじめまして セブ歴36年の並木です。 セブには1988年からダイビングで何十回も来ていて2019年に移住しました。 私はセブ旅行歴が長く旅行が趣味なので旅行者様の立場で常に考えられる数少ないロコです。 在住期間長くない分、最新の情報を持っています。 案内した方々から100%好評頂けております。 長〜く在住されているロコさんも此処にはたくさんおりますが、残念ながら趣味が旅行の方はあ...