あひる料理 | バリ島在住sokabaliさんのおすすめ料理・食べ物

あひる料理

現地語表記:Bebek

【オススメ度】

★★★★★ by sokabali (5個満点)

あひる料理

基本情報

滞在のホテルエリアやツアーの案内ルートでいけるおすすめの名店がいくつかあります♪

おすすめする理由と説明

バリ島のローカルフードで有名なのは、バリ人の伝統ソウルフードのラワールやバビグリン。
それ以外にもインドネシアテイストのナシゴレン(炒飯)やナシチャンプル(おかすトッピング)などありますが、最近ハマっているのはあひる料理。揚げたてでインドネシアならではのサンバルスパイスと一緒に!

バリ島在住のロコ、sokabaliさん
情報の提供者(ロコ):

sokabali

 はじめまして。バリ島在住10年目、国際結婚です。活動は基本的には育児に支障のない範囲になります。インドネシア語と英語ができます。住まいが近いためチャングーエリアに詳しいです。  私自身は日系旅行会社に数年間勤務経験あり。ホテルセールス&マーケティングや記事執筆、ウェブページ制作、翻訳通訳、写真撮影などの経験があります。カーチャーター&観光案内、現地買い付けサポート(代行不可)、翻訳及...