unagigatabetainaさん

マドリッドでのレストラン訪問について

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unagigatabetainaさん

イベリア航空でマドリッド空港14:25着、同日19:45発便でヨーロッパ周遊旅行を計画しています。
美食の国スペインでレストラン訪問といきたいところですが、中心部まで移動して時間までに戻ることは可能でしょうか。美味しいコシード食べてみたいです。
レストランは1時間~1時間30分の滞在ができればと考えています。どなたか教えてください。

2018年4月23日 17時5分

カオリさんの回答

マドリード在住のロコ、カオリさん

前略
もちろん可能ですが、空港から中心部までタクシーで30分以上かかるので 到着時間と交通状態によってレストランにはいれるかどうかが問題です。3時に食事を始めるのはマドリードでは普通ですが、遅くても3時半までに入ることができればいいと思います。

コシードの有名な私のお勧めレストラン

中心部
*ラルディ(Lhardy) 優雅なベル・エポックの雰囲気のある文化人や政治家に愛されたマドリードで一番古いレストラン。
https://lhardy.com/cocido-en-lhardy/
*ラ ボラ (La Bola) 19世紀後半から続く典型的な居酒屋。クレジットカードは使えなかった。
https://www.labola.es/wp-content/uploads/labola-jp.pdf

マドリードの中心部をもう訪問された方にはサラマンカ地区のマドリードの人達に人気なレストランを紹介します。
*カサ カロラ (Casa Carola) コシード専門のタベルナ。ミジャデオロと呼ばれる高級ブティックの並ぶ道に近い。フアンマルチ財団Fundación Juan Marchの芸術展示会場(無料)にも近い。
http://www.casacarola.com/?lang=en
*ラ ダニエラ (La Daniela)  タイルで装飾された居酒屋。レティロ公園に歩いて10分。中心部にも2軒、リアルマドリードのサッカー場サンチアゴベルナベウのそばにも1軒ある。
http://www.tabernadeladaniela.com/en/

全部人気のあるレストランなので予約した方が良いでしょう。

予約せず気楽に中心部を訪問したい方にはムセオデハモン(Museo del Jamón) をお勧めします。旅行者とマドリードの人達が混ざったラフな雰囲気でハモンイベリコ(ハモンセラーノと間違えないでください)やカジョマドリレ二ョ(牛の胃の皮煮)を試してはいかがですか。運が良ければ定食でコシードが食べることができるかもしれません。
http://www.museodeljamon.com/

2018年4月28日 4時47分

この回答への評価

unagigatabetainaさん
★★★★★

返信遅くなり本当にすみません。

有益な情報ありがとうございました! トランジットは諦めマドリードに1泊することにしました。食事はゆっくり楽しみたいですものね。

道中イタリアのボローニャにも立ち寄る予定で、そこでボッリート(茹で肉)を食べる予定です。なのでマドリードでコシードを食べるか、またはカジョスなどにとどめるか迷っています。ムセオデハモン、ハムの美術館の意味なのですね面白いです。必ず立ち寄ろうと思います!

2018年5月6日 9時59分

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