豚レバーの揚げ物 | アンへレス在住日本人のおすすめ料理・食べ物

豚レバーの揚げ物

現地語表記:atay

【オススメ度】

★★★★★ (5個満点)

豚レバーの揚げ物

基本情報

タルラック州のローカル都市にある、パレンケ周辺で有れば大体ありますが、私のオススメはタルラックからバギオに向かう途中経過のローカル街Moncadaとゆう所の市場の前にある揚げ物屋の屋台です。カラフルなバラソルが目印です。

おすすめする理由と説明

タルラック州のローカル地方ですが、ファーストフードとして、冷たいジュースとともに小腹の空いた時などのおやつ感覚として、現地の人達に人気な食べ物で、豚レバーを油であげたやつをその場で頂くため熱々で、サッパリとした酢醤油に付け頬張ると生臭さも無く、柔らかな歯ごたえにいくらでも食べられてしまいます。
是非、観光の際にトライしてみて下さい。
頬が緩むこと間違いなしです(笑)