スペイン・マジョルカ島の料理について

  • グルメ
  • スペイン
  • マジョルカ郷土料理
  • スペイン料理
  • マジョルカ
  • 現地調査
  • リサーチ

退会済みユーザー

スペイン・マジョルカ島の料理について調べているのですが
その中で、使用しているだいたいの材料は判明しているのですが
詳しい情報(料理名や、具体的な材料や味付け)が分からない料理があり
その情報を集めています。

料理についての詳細を下記致します。

・10年ほど前に、マジョルカ島のレストランで食べたことがある
・材料は米の上に、パスタが乗っかっていて、さらにその上に目玉焼き(たまご)
が乗っている
・味付けは、全体的にトマトベース

以上の情報となります。
スペイン料理のシェフたちからは、米とパスタが混同している食べ物は
聞いたことがない、とのことだったので
そのレストラン独自のアレンジだったのかもしれません。

もし、なにか情報をお持ちの方がいらっしゃいましたら
ご回答いただければ、と思います。

2017年3月14日 11時14分

Redfrogさんの回答

バルセロナ在住のロコ、Redfrogさん

残念ですが、その様な料理は聞いたことがございません。

2017年3月14日 17時0分

このQ&Aへのすべての回答はこちら

スペイン・マジョルカ島の料理について

すべての回答をみる