たびびとさん

オーストラリアの名物料理

  • 名物料理
  • ミートパイ
  • カンガルー肉
  • フィッシュ&チップス
  • 生ガキ

たびびとさん

オーストラリアに初めて行く予定なのですが、
いろんなガイドブックを見ても、
これぞ、オーストラリア名物料理っていうのがいまいちわかりません。
現地でしか食べれない、これぞオーストラリア鉄板料理!というのがあれば
おしえてください。

また、それが食べれるレストランがあれば
教えてほしいです。

2014年7月11日 19時58分

kayさんの回答

シドニー在住のロコ、kayさん

こんにちは。
オーストラリアはイギリスの影響を受けている国ですので、食文化もイギリス寄りです。
例えば、フィッシュ&チップスだったり、ビーフパイだったり。
あとは、本場の分厚いオージービーフ(国産和牛に比べてだいぶ固くて食べ応えありますが、美味しいですよ!)とか、珍しい所ではカンガルー肉やクロコダイル肉。カンガルーはちょっと臭みがありますが、クロコダイルは鶏肉のような感じでおススメです。
牡蠣(ロックオイスター)も日本よりも小粒ですがとろーり濃厚な味でおいしいです。あとはマッドクラブ(泥カニ)やロブスターなどのシーフードもおススメ。
どの都市に行かれるのか教えて頂ければよいレストランをご案内できるかもしれません。

2014年7月12日 0時32分

この回答への評価

たびびとさん
★★★★★

日本では食べられないような料理もあるんですね。
ちょっと勇気をだして、カンガルーとクロコダイルに挑戦してみます!
行くのはシドニーです。もしご存知であればお願いします!

2014年7月12日 4時45分

このQ&Aへのすべての回答はこちら

たびびとさん

オーストラリアの名物料理

たびびとさんのQ&A

すべての回答をみる