koyamaさん

切り売りピザのレシピ本探しています。

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koyamaさん

こんにちは。以前トレヴィの泉近くで食べた切り売りピザがとても美味しく、日本で出店できたらと考えています。
イタリアでは切り売りピザのレシピ本売っていますか?
あるようなら購入依頼を考えています。

情報提供宜しくお願いします。

2018年12月28日 21時3分

もんぶらんさんの回答

ローマ在住のロコ、もんぶらんさん

基本的に、日本のピザは円形が普通ですが、切売りピザは約60cm×40cmくらいの長方形で、焼いた後に切って売るのが切売りピザです。

ですので、切売りピザは円形ピザを応用して形を変えたものですので、切売りピザのレシピ本は、あまり存在しないと思います。
探せばあるかも知れませんが…。

2018年12月29日 3時40分

この回答への評価

koyamaさん
★★★★★

釜焼とオーブン焼きの温度差、具材の種類、生地の食感など通常の円形ピザとはかなり違うものに思えました。

2018年12月29日 6時39分

追記

ローマ在住のロコ、もんぶらんさん

おっしゃる通りです。
オーブンでも電気とガスでは時間も違いますし、もちろんレストランで焼くピザは薪で焼くレストランもあります。
生地の薄いピザと、ナポリのような生地の厚いピザでも調理方法・時間は変わります。
でも、これら全て円形のピザの事(ピザと言えば円形が普通)で、レストランで四角いピザは存在しません。

イタリアでは普通、一枚のピザは一人で食べるのが習慣ですので、切売りピザは、一枚も食べきれない、または持ち帰りしやすくする為に切って売っているのです。
以上の理由から、切売りピザ用のレシピをわざわざ作る意味はないと言う事です。

ちなみに、切売りピザは電気オーブンでしか作りません。
何故なら、イタリア人が美味しいピザを食べたい!と思う時は、切売りピザを買わないからです。笑

お分かりになられたでしょうか?

2018年12月29日 17時30分

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