北海道パン18さん

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北海道パン18さん

弊社は北海道札幌でパン製造卸をしています。北海道の小麦、牛乳、生クリームを使ったパンはしっとり、モチモチ、ふわふわのパンで、コンビニ、スーパーなどの機械製造のパンでは出来ないレシピで製造しています。
このパン生地にクリームを入れたものが国内で大変よく売れて、香港、シンセンの会社様から提携のお話を頂いてます。ベーカリーの技術は日本と変わらないと思いますが、日本式のベーカリーまたはベーカリーカフェが通用するためにはどのようなパン、又はアイデアが必要でしょうか?
現地に長くお住まいで、食品、観光、パン、カフェなどに詳しい方、ご連絡いただけましたら幸いです。 

2019年5月6日 18時43分

点心さんの回答

ホンコン(香港)在住のロコ、点心さん

はじめまして。点心と申します。

北海道の小麦、牛乳、生クリームを使ったパンーーー。聞いただけでもとっても美味しそうですね!昨秋北海道を旅行した際、パンがとても美味しく、こういうパンが香港でも日常的に食べられたらいいなぁと思ったのを思い出しました。

香港で、「北海道」は旅行先としても、食の宝庫としても、知名度、好感度共に抜群です。

香港のパンは日本のレベル(味やバラエティー度)には全然追いついていないと思います。一方で最近は、香港人も本格的なコーヒーを飲むようになって来ました。

香港の不動産は世界一高いと言われています。まずは、本格的なコーヒーショップとタイアップして様子をみて、独自のベーカリーカフェ出店の可能性を探るというのもいいかもしれませんね。

雑感です。

2019年5月8日 19時18分

この回答への評価

北海道パン18さん
★★★★★

回答をありがとうございました。今回は香港経由で、シンセンに行きました。深センでパン屋を検討していますが、香港からもオファーを頂いております。又質問させてください。今後ともよろしくお願いいたします。

2019年6月10日 20時37分

追記

ホンコン(香港)在住のロコ、点心さん

いろいろな可能性がありそうですね。
ビジネスがうまく開花しますように、頑張ってください!

点心

2019年6月10日 23時38分

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