薄焼きピザ | ストラスブール在住日本人のおすすめ料理・食べ物

薄焼きピザ

現地語表記:タルト・フランベ(アルザス語フラムクーシュ)

【オススメ度】

★★★★★ (5個満点)

薄焼きピザ

おすすめする理由と説明

アルザス名物、タルトフランベ。サワークリームにベーコンの乗った薄焼きピアスです。アルザス人の大好物。冷めないように手でくるくるとクレープみたいにロールして食べます。電気釜より炭火で焼いている方が美味しいです。アルザスのスパークリングワイン(シャンパンと遜色なし)クレモンと一緒にどうぞ♪
市内で火を使った釜でタルトフランベを焼いてるところは少ないですが(タルトフランベは断然薪による火の方が美味しい)、大聖堂前のGURTLERHOFT(ギュルレールオフ)はちゃんと火を使っており、ハーフサイズもあるのでオススメです。