キムチチム【豚肉のキムチ煮込み】 | ソウル在住杏ママさんのおすすめ料理・食べ物

キムチチム【豚肉のキムチ煮込み】

現地語表記:김치찜

【オススメ度】

★★★★★ by 杏ママ (5個満点)

キムチチム【豚肉のキムチ煮込み】

基本情報

詳しくはコネストでご覧下さい。

おすすめする理由と説明

ソウルに来たらぜひ食べてほしいキムチチム【豚肉のキムチ煮込み】?
江原道(カンウォンド)地方の高冷地白菜や海南(ヘナム)地方の白菜を使ったキムチを、最低でも6ヵ月、長ければ8ヵ月~1年ほど熟成させてるようで、ほどよく脂肪の入った豚の前足と蒸し煮にし、熟成キムチ特有の酸味と豚肉の旨味もあって、しかもとても柔らかいです。 1960年代に建てられたという伝統家屋「韓屋(ハノッ)」を使った店舗も韓国をすごく感じられてとてもオススメですよ。値段も4種類ほどのおかずもついて、8000ウォンからなので、リーズナブルですね。

ソウル在住のロコ、杏ママさん
情報の提供者(ロコ):

杏ママ

韓国ソウルに来て1年11ヶ月。高校生の娘と親子の時間を過ごしたくソウルの生活をしています。毎週明洞、仁寺洞などの観光地に行ったり学生が多いエリヤに住んでいるため最新の流行りをお伝えできると思います。また、多くの友人のホテル紹介や、食べたいもの行きたい所の希望に基づき.観光プランを作りソウルの観光案内を経験してきましたので、お困りであればいつでもご相談下さい。 また、初めてお一人で旅行される...