スペイン・マジョルカ島の料理について
退会済みユーザー
スペイン・マジョルカ島の料理について調べているのですが
その中で、使用しているだいたいの材料は判明しているのですが
詳しい情報(料理名や、具体的な材料や味付け)が分からない料理があり
その情報を集めています。
料理についての詳細を下記致します。
・10年ほど前に、マジョルカ島のレストランで食べたことがある
・材料は米の上に、パスタが乗っかっていて、さらにその上に目玉焼き(たまご)
が乗っている
・味付けは、全体的にトマトベース
以上の情報となります。
スペイン料理のシェフたちからは、米とパスタが混同している食べ物は
聞いたことがない、とのことだったので
そのレストラン独自のアレンジだったのかもしれません。
もし、なにか情報をお持ちの方がいらっしゃいましたら
ご回答いただければ、と思います。
2017年3月14日 11時14分
COCOSPAINさんの回答
hsmt 様
はじめまして。
マジョルカ島のお料理については現地のロコさんから返答が有ると思います。
が、恐らくArroz Brut(田舎のごちゃ混ぜ炊き込みご飯)のアレンジでしょうかね。
マジョルカ以外にも、ラ・マンチャ地方等の田舎の家庭料理にあって、お野菜や鶏肉や豚肉の他うさぎなど多種類のお肉や、内臓系も何でも入れてしまうお料理です。
http://www.cocinasalud.com/arroz-brut-mallorca/
https://www.google.es/search?q=platos+mallorca+arroz+con+pasta&client=firefox-b&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwit04b58NXSAhUhCsAKHfDECXoQ_AUIBigB&biw=1280&bih=646
レストランの名前や場所がわかれば、詳しく調べられるかも知れませんね。
謎が解明されますように!
2017年3月14日 20時36分