スペイン・マジョルカ島の料理について

  • グルメ
  • スペイン
  • マジョルカ郷土料理
  • スペイン料理
  • マジョルカ
  • 現地調査
  • リサーチ

退会済みユーザー

スペイン・マジョルカ島の料理について調べているのですが
その中で、使用しているだいたいの材料は判明しているのですが
詳しい情報(料理名や、具体的な材料や味付け)が分からない料理があり
その情報を集めています。

料理についての詳細を下記致します。

・10年ほど前に、マジョルカ島のレストランで食べたことがある
・材料は米の上に、パスタが乗っかっていて、さらにその上に目玉焼き(たまご)
が乗っている
・味付けは、全体的にトマトベース

以上の情報となります。
スペイン料理のシェフたちからは、米とパスタが混同している食べ物は
聞いたことがない、とのことだったので
そのレストラン独自のアレンジだったのかもしれません。

もし、なにか情報をお持ちの方がいらっしゃいましたら
ご回答いただければ、と思います。

2017年3月14日 11時14分

あくびさんの回答

バルセロナ在住のロコ、あくびさん

hsmt様

こんにちは。この度は、お問い合わせいただきまして、ありがとうございます。
マジョルカのお料理を調べられているのですね!
すごく興味があります!

私はマジョルカといえば、ソブラサーダ!!が一番に思いつきます。
ソブラサーダをフライパンで軽く焼いて、卵焼きをのせて食べたりします。

ところで、hsmt様の探しているお料理ですが、お米とパスタの一緒になっているのは、残念ながら存じ上げておりません。
ただ、お米とトマトソースと卵焼きの料理は、我が家でも時々作ります。(主人がですが。)
お料理の名前は、ARROZ A LA CUBANA(アロス ア ラ クバーナ)と言います。

パスタが一緒になったものは、もしかしたらそのレストランのオリジナルの可能性もありますよね。

以上、ご参考になれば幸いです。

木村

2017年3月14日 19時26分

このQ&Aへのすべての回答はこちら

スペイン・マジョルカ島の料理について

すべての回答をみる