バンコク在住のロコ、トンチャイさん

トンチャイ

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バンコク在住のロコ、トンチャイさん

トンチャイ

居住地:
バンコク
現地在住歴:
1995年頃
基本属性:
男性/60代
使える言語:
タイ語
職業・所属:
会社役員その他
得意分野:
医療相談、タイ国内法、民事及び刑事事件

バンコク在住30年余りです。タイでの習慣や慣わし、こだわりのある方のご希望に、お力添えできるかと考えています。
普段は、様々な仕事をしていますので、
時間のあるときに、ご相談に対応致します。

トンチャイさんが回答したバンコクの質問

美味しい屋台の見つけ方

50代の夫婦なのですが、二人ともお酒は飲めないのですが、屋台で美味しいタイ料理を食べてみたいと思っています。ちなみに妻は超辛いもの好きですが、私は辛さにあまり強くありません。美味しい屋台の見つけ方や楽しみ方などアドバイスいただけると嬉しいです。

バンコク在住のロコ、トンチャイさん

トンチャイさんの回答

タイは屋台が沢山ありすぎます。時間帯によっても、営業時間が、限られています。オフィス街などですと、11時頃から13時頃までとか、夕方から夜までとか、地域によって様々です。また、菜食期間、今年...

タイは屋台が沢山ありすぎます。時間帯によっても、営業時間が、限られています。オフィス街などですと、11時頃から13時頃までとか、夕方から夜までとか、地域によって様々です。また、菜食期間、今年は、10月19日から28日まで、ベジタリアンの屋台もたくさん出てきます。普段は、肉食をしているところでも、この期間だけは、毎年菜食メニューに変更するところも多いです。中には、ケーン・キレックなどの昔はよく見かけた手の込んだスープで、最近はほとんど見かけないものなどもメニューに盛り込まれ、懐かしさや美味しさで感激のオカズもよく見かけます。兎に角、歩いて、色んな市場に出向いて、お客さんが、多いようなところを注意して観察してみるとよいかもしれません。中華街のヤワラートなどですと昔から同じ場所で、同じ味で数十年営業している方も多く見かけます。たまには外れるでしょうが、私も同じです。美味しいものに出会った時の感動が癒してくれるでしょう。

コバさん

★★★
この回答のお礼

詳しく書いていただきありがとうございます!
参考にさせていただきます!

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日本への生体の輸出について

タイの養殖場より、とある水産動物を生きたまま日本へ輸入したいと考えています。養殖場の選定・水産動物の梱包管理・書類申請・航空貨物手配等の輸出代行を行っていただける方を探しております。物品の輸出と違い、手間がかかるかと思いますので、その部分は適切な費用をお支払させていただきたいと思っております。生体輸出についてご見識があり、ご協力いただける方はいらっしゃいませんでしょうか?

バンコク在住のロコ、トンチャイさん

トンチャイさんの回答

生きものに関してはは、その種類や、量、時期などの詳細条件を提示頂いた上での判断になります。 詳細条件をいただければ、策定した上で、ご回答させて頂きますので、メールをいただければ幸いです...

生きものに関してはは、その種類や、量、時期などの詳細条件を提示頂いた上での判断になります。
詳細条件をいただければ、策定した上で、ご回答させて頂きますので、メールをいただければ幸いです。

以上 立花

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