トシノ・デ・シエロ | ヘレス・デ・ラ・フロンテーラ在住ふーやんさんのおすすめスイーツ・お菓子

トシノ・デ・シエロ

現地語表記:Tocino de ciero

【オススメ度】

★★★★★ by ふーやん (5個満点)

トシノ・デ・シエロ

おすすめする理由と説明

昔シェリーを作る際にシェリーを清澄させるために卵白が使われました。その余った卵黄を修道院に寄付したことからできたといわれるお菓子。卵黄プリンといった感じで、濃厚です。
シェリーのペドロ・ヒメネスという極甘口タイプのものをかけて食べるのがおススメです。

ヘレス・デ・ラ・フロンテーラ在住のロコ、ふーやんさん
情報の提供者(ロコ):

ふーやん

シェリー酒に魅せられて、原産地呼称統制員会公認のシェリー・エデュケーターの資格を取得。 2015年からへレスに移住をし、日々ボデガ(酒蔵)に通い勉強を続けています。 また、同年にアジア人初のゴンザレス・ビアス社(ティオ・ペペ)公認のシェリー・マスターの資格を取得しました。2018年にはアジア人初のモンティーリャ・モリレスの酒精強化ワインおよびビネガーのエデュケーターの資格を取得、2019...