チリ在住日本人のおすすめ!人気料理・食べ物2選!

海外旅行に行った際に、現地ならではの食べ物や料理を食べたいですよね。

旅行ガイドブックや雑誌などに載っている定番のチリ食べ物/料理も良いですが、せっかくチリに行ったのであればチリならではの食べ物/料理を食べたいですよね。

その国や都市のおすすめ食べ物/料理を探すなら、現地の人に聞くのが正解です!ここでは、チリ在住日本人が選ぶ!おすすめ食べ物、料理をご紹介します。

随時更新するので、ブックマークしておいてくださいね♪

アサード

アサード ★★★★★
★★★★★アサード

チリを始め南米諸国で欠かせないのはアサードです!要するにバーベキューですが日本の様に魚介類や野菜、ヤキソバ(笑)等はありません。贅沢に肉だけでお腹いっぱいにできます!
肉と言っても分厚いステーキサイズの物や鶏の足まるごとを豪快に炭火で焼いて食べます。またロンガニサという極太ソーセージを焼いてパンに挟む「チョリパン」も絶品です。

生魚のマリネ

生魚のマリネ ★★★★★
★★★★★生魚のマリネ

イースター島のどこのレストランでも、一番人気の料理といえばセビッチェになります。ほとんどのレストランのメニューに、セビッチェが載っています。特にイースター島で多く獲れるマグロのセビッチェは、新鮮で食べ応えがあります。他にも、地元産のキンメダイやシマアジのセビッチェなどのバリエーションも豊富です。

チリの在住日本人に質問をする

その他のチリ在住日本人のおすすめ

チリの各エリアのおすすめ料理・食べ物

サンティアゴプエルトモントバルディビアイキケビニャ・デル・マールリナレスタルカバルパライソラ・セレナランカグアアントファガスタイースター島