北京ダック | ペキン(北京)在住ココスさんのおすすめグルメ・食事スポット

北京ダック

現地語表記:北京烤鸭

【オススメ度】

★★★★★ by ココス (5個満点)

北京ダック

おすすめする理由と説明

窯の中でパリパリに焼いたアヒルの皮を削ぎ切りにし、小麦粉を焼いて作った「薄餅」(バオビン)と呼ばれる皮に、ネギ、キュウリや甜麺醤と共に包んで食べる料理です。北京に来たら是非食べたい一品です!

ペキン(北京)在住のロコ、ココスさん
情報の提供者(ロコ):

ココス

在住4年目、妻と共に北京で生活しています。中国語のレベルアップと中国人との交流を目的として中国生活を始めました。中国人の友達も多く、日常生活の中国語には不自由しません。現地ガイド、現地視察、調査リサーチ等ご要望に応じて何でも行います。まずはご連絡を!